родная деревня

Толстый Колодезь,черемисиновский район
   Курская область
В родную деревню приеду
Берёзку увижу свою
Схожу на могилку я к деду
В дань памяти там постою
 
Деревни моей уж не стало
Берёзка листвою шумит
Красавицу обнял устало
А сердце так больно щемит
 
Мне шепчет листвою берёза
Зачем ты покинул меня
Остались лишь в памяти грёзы
Ковыльные травы шумят
 
Вот школа моя вот здесь был колодец
Тут воду я пил лопухом
Конюшни и кони и мой "иноходец"
Катался я в детстве верхом
 
Родная деревня Толстый Колодезь
Но нет там избушки моей
И нет той дороги в навозе
Не видно здесь больше людей
 
Стою на коленях прошу я прощенья
Прими дорогая меня
О Толстый Колодезь родная дервня
Кузнечики в травах звенят


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.