Баня деревенская

Закопчённый потолок,
Ох, черна ты, баня!
Свежевымытый полок,
Не снесу, батяня!

Тянет хвойною смолой,
Сажей, не угаром.
И берёзовой листвой,
Освещённой паром.

А плеснёшь отвар чуток,
Зашипит он, камень.
Ой, не сдюжу, чур, дружок,
На душе уж пламень.

И с меня осколки лет,
Голова кружится.
Русской бани лучше нет,
Можно побожиться!
2.103.1 06.08.02


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.