Туман раскинул ситцевые кипы... В. Хрилёв

                ***


         Туман раскинул ситцевые кипы,
         Повис среди оборочных берёз.
         Дороге жёлтой надоели срипы
         И жалобы ухабные колёс.


         Пьянит до рёбер пышное безмолвье,
         Увязла в нём продрогшая заря.
         Поблёскивают в красном изголовье
         Растрёпанные кудри сентября.


         Полны деревья золотого лада,
         И ты, огонь души моей, не тлей!
         Свою накидку выткала прохлада,
         Прикрыв нагую тишину полей.


         Над камышёвой речкой и обрывом
         Уж не кричат прощально журавли,
         Засеяв лес курлычущим надрывом
         И обронив последний крик вдали.


         О, боль моя, не утони в тумане,
         Не остывай... А за глухим прудом
         Стоит рябина в красном сарафане,
         Кого-то ждёт, стыдясь сказать о том.


         Ах, милая! Я сам не раз когда-то
         Робел, испив невинного стыда.
         В глазах моих отголубела мята
         И чуб мой растрепали холода.


         Ты шаль свою узорную не комкай,
         Но дай же бог тебе пылать и впредь,
         А мне однажды песнею негромкой
         На родине пунцовой прозвенеть.


         Всему своё... Прощай, ожог дурмана,
         И причитанье первых журавлей.
         Осенний ситец белого тумана
         Прикрыл нагую тишину полей.


                28 сентября 1989 г.


Рецензии
Так красиво,очень понравилось:))))

Дачница   22.06.2012 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.