По Парижику гуляю...

...СЛУЧАЙНО УВИДАЛА ИЗОБРАЖЕНИЕ МОННЫ ЛИЗЫ С СИГАРЕТКОЙ...


ПО ПАРИЖИКУ ГУЛЯЮ,
ПОДХОЖУ Я К RIVOLIE,
ВОТ И ЛУВР, ЗАМЕЧАЮ,
И РЕШАЮСЯ ВОЙТИ...

ПИРАМИДЫ ИЗ БЕТОНА
И МИЛОССКАЯ СТОИТ,
ХОТЬ БЫ ПЛАТЬЕЦЕМ ПРИКРЫЛИ,
СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДРОЖИТ...

И ИДУ ПО ЗАЛАМ, РУБЕНС,
ДАМЫ ПЫШНЫЕ ГРОЗЯТ:
ТЫ НЕ СМЕЙСЯ НАД ИСКУССТВОМ,
ВЕДЬ КАРТИНЫ ВСЁ Ж ВИСЯТ...

НО В ОТДЕЛЬНОМ КАБИНЕТЕ
МОННУ ЛИЗУ Я ИЩУ,
ЛЕОНАРДО ОБОЖАЮ,
ТАЙНЫ ВСЕ ЕГО ЛЮБЛЮ.

В ТЕМНОТЕ ОДНА СКУЧАЕТ
И В ОКОШКЕ ИЗ БРОНИ
ВСЕХ ТУРИСТОВ ПРОВОЖАЕТ
ВЗГЛЯД ТАИНСТВЕННЫЙ ТОСКИ...

ЛИЗУ ОЧЕНЬ ОХРАНЯЮТ
И ОБЩАТЬСЯ НЕ ДАЮТ,
ФОТОКАРТОЧКУ НА ПАМЯТЬ
ТУТ ЖЕ, В ЗАЛЕ РАЗОРВУТ.

НО ЗА ШТОРОЙ ПРИТАИЛСЯ
ВОЗДЫХАТЕЛЬ МОЛОДОЙ,
КАК ЖЕ ДОЛГО ОН ТОМИЛСЯ,
НЕ СМЫКАЛ ОН ГЛАЗ ПОРОЙ...

И ПРИНЁС УКРАДКОЙ РОЗУ,
ДАМЕ СЕРДЦА ПОДАРИТЬ
И ВОСПЕТЬ СТИХАМИ ОДУ,
ЧТОБ ЕЩЁ МОГЛА ВИСЕТЬ...

ПОД ПРИЦЕЛОМ СВЕРХОХРАНЫ
НОЧЬ ПРОШЛА КАК-БУДТО ЧАС,
ГОВОРИЛИ О СТОЛЕТЬЯХ
И О НРАВАХ, ЧТО СЕЙЧАС...

МОННА ЛИЗА СОЖАЛЕЛА,
ЧТО НЕ МОЖЕТ ПОГУЛЯТЬ,
В ДНЕВНИКАХ У ЛЕОНАРДО
ПРОЧИТАЛА ЕГО ВЗГЛЯД...

ОН ПРЕДВИДЕЛ ИЗМЕНЕНЬЯ
И ФАНТАСТИКУ ВРЕМЁН,
НО НЕ СМОГ УВИДЕТЬ ДАЖЕ
ЛИЗУ НЕЖНУЮ "С ДЫМКОМ"...


Рецензии
Спасибо,развеселила.
С уважением,О.Неймлесс

Офелия Неймлесс   04.04.2009 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.