Сон, вызванный Сном, вызванным полетом пчелы вокру

Сон, вызванный «Сном, вызванным полетом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения» за секунду до пробуждения.

Не надо в раны лить пенициллин,
Я жить хочу, но вовсе не случайно
Сны стали мягкими, как каолин
В руках горшечника, чей труд окутан тайной.

Сквозь эти сны просвечивает ад,
И хочется быть лучше и добрее.
Я помню: много лет назад
Все было также, но еще пошлее…

               Был вечер мил,
               Закат остыл,
               Луна пыталась улыбаться.
               Был вечер мил,
               Туман парил,
               А я грустил,
               Я не любил влюбляться,

               Расслаиваться дюжиной личин:
               Герой, изгой, инкуб, фантом в обскуре,
               Мудрец, младенец, инок, сучий сын,
               То ль агнец, то ль паяц в тигриной шкуре…

С тех пор прошло чорт знает сколько лет -
Воскресло подзабытое расстройство,
И вновь хирург берется за ланцет,
И вновь больной впадает в беспокойство:

                - Не надо надежды,
                ведь я же вижу:
                Бесполезно все
                обязательное!
                Доктор, оставьте в покое
                грыжу,
                Удалите мое
                бессознательное!

Но у больного слишком нервный вид,
Игла, играясь, мокрым носом ткнется,
Какой-то мальчик маме говорит:
- «Дядя уснул и больше не проснется».

Находит свою форму каолин,
Горшечник шепчет, истязая глину:
- «Ты пробовал на вкус звезду Полынь!
Чревато смертью знание Полыни!»

Я пробовал на вкус звезду Полынь.
Чревато смертью знание Полыни.


Рецензии
Ты пробовал на вкус звезду Полынь?
Чревато смертью знание Полыни!

Очень здорово, спасибо!

Анна Ярославцева   15.04.2009 10:33     Заявить о нарушении