Объяснительная

И сколько б не было причин,
Не объяснять немую дикость.
На всех в ком есть упрямый чин,
Кидают фраз на безликость.

Когда рассвет играл лучом,
И хлопья снега на ладони.
Стук в дверь и с мыслью ни о чем,
Не знал, что дерзостью уронит.
«Ты обнаглел, мы что теперь,
Тут сутки круглые дежурим.
За эту выходку, поверь,
Снег и лопата нас рассудит.»
Он молча головой кивнул,
Шагнул через порог покорно.
Игрой ребяческой вильнул,
Исчез в ступенях недовольно.

Вот понедельник, снова будни,
С улыбкой шаг. Идем с учебы,
Но стоп. На входе снова «судьи»
Втыкают слов немые скобы.
Ну что Евгений, что же утром,
Тебя не видели с лопатой?
И складывая мысли с ветром,
Открыл в себе пробел с утратой.

Играет солнце, снова будни,
Во вторник движемся домой.
От голода глотая слюни,
На здрасте, слышу слово – «Стой!»
«Ты провинился, будь так добр,
Засыпать снегом «недочет»!!!»
Вы что?! Под яростью став бодр,
Здесь “продаете” каждый “ход”???!!!
О-о-о-о-о-о мальчик, ты попал.
-Простите.
-Мне уже не нужно.
Ты слишком долго выступал.
Мы жить с тобой устали дружно!!!

«А судьи кто?» - Да вот они…
Стою я снова на пороге.
«Ты – анти Я, за эти дни
Устали слушать хамства слоги.

И сколько б не было причин,
Не объяснять немую дикость.
На всех в ком есть упрямый чин,
Кидают фраз на безликость.               


Рецензии
Здравствуйте!
Будем рады видеть Вас в числе участников увлекательного конкурса:
http://stihi.ru/2009/03/10/6916
Желаем успехов и удачи.
С уважением

Фонд Всм   06.04.2009 20:42     Заявить о нарушении