Военный

  Я вхожу в запиндрюпинский бар
С распухшей от выпивки рожей.
Здесь у каждого свой перегар,
На чужой никогда не похожий.
Закажу щас два литра бухла,
Чтоб опять в бытие раствориться
Ах, зачем меня мать родила
Я пингвин, а не вольная птица!
В зеркала уж давно не смотрю,
Ведь, я знаю, испуг не избежен.
Беломор потихоньку курю
Его дым, он так сладок и нежен.
Эх, поганая, гадкая жизнь!
Как же я до нее докатился?
Говорил же мне Пашка: «Держись»!
Но сучек подо мной обломился
Официанточка здесь ничего
Даже есть за что подержаться
Наконец, принесла мне бухло,
Нужно будет, потом рассчитаться.
- Ну, привет красотуля мая.
Может быть, познакомимся ближе?
Развернулась и быстро ушла.
Как же я этих стерв ненавижу!
Ну и ладно, другую найду,
Топ-модель в сотню раз красивее!
Вот как только работу найду,
Стану жирным таким богатеем.
Только сложно мне что-то найти.
На гражданке здесь все по-другому…
Приказали в отставку уйти
Инвалиду с раненьем хромому.
Я готов жизнь отдать за страну
Патриот! Вы таких не видали!
Только я, не от пули умру,
А замерзну в холодном подвале!
Ну, кому же я нужен такой
Отслуживший в Чечне и Авгане?
Бомж забытый родною семьей,
Утопивший надежду в стакане.
Чтоб не думать как низко я пал
Пью в захлеб отвратное пойло!
Не об этом всю жизнь я мечтал,
Мне на сердце теперь очень больно.
Все, теперь не пытаюсь спастись!
Погружаюсь все глубже в болото.
Я сказал себе просто: «Смирись»!
Все равно жить уже не охота.
Перекрыл сам себе кислород.
Тлею, словно гнилое полено.
Мне никто прошлых дней не вернет
Не излечит больное колено.
Я потерян для этой страны,
Я умею лишь только сражаться.
Все авганцы - мы дети войны,
В мирной жизни нам не продержаться!
 
 Мои мысли куда-то летят,
Растворяются в сумраке ночи.
Все обычные жители спят.
Я мечтаю отправиться в Сочи!
Счет оплачен, пора погулять.
Поднимаюсь лишь с третий попытки.
Начинаю ужасно икать,
Замечаю на лицах улыбки
- Че смеетесь? Да знаю, я шваль!
Даже быдлом меня назовите.
У меня боевая медаль,
Только имя, увы, не в граните.
Надо было под пулю попасть,
Чтоб прям в сердце иль в лоб, без мучений!
Но, увы, вот такая напасть
Лишь остались следы от ранений.
И не надо меня вам жалеть!
Я ничтожен, но гордость осталась!
Я не буду подачки терпеть,
Что, бы мне от судьбы не досталось!
Я желаю вам счастья, добра,
Безграничной любви и удачи!
Мою жизнь погубила война
Я не плачу, нет, нет, я не плачу…


Рецензии