Русская классика

Что ты носишься с этой болью,
как Раскольников со старушкой?
Поумнее б сказал: «довольно!»
И добавил: «а где же кружка?»
Посмышлёней тряхнул кудрями б:
«Дай-ка лапу на счастье, Джим!»
Что же стало сегодня с нами?
Перед жизнью своей дрожим,
ранку каждую, каждый малый
бестолковой судьбы пинок
(вот Печорин был славный малый -
он и то так страдать не мог!)
любим истово, лобызаем,
поднимаем как будто флаг...
И сидим себе — ждём Мазая,
что  - всемилостив и преблаг -
прилетит в вертолёте синем,
(прости Господи, голубом)
и спасёт нас — всея Россию -
жестом, взглядом, одним кивком..
Книгу жалоб без предложений
всей страною строчим в ЖЖ,
экономим свои движенья:
«Ну когда же, когда уже
приголубят и пожалеют,
ум подарят, соплю утрут???»
Жаль Мазая. Спасать оленей -
самый тяжкий сизифов труд.


Рецензии
Хорошо получилось! И по мысли и по форме.
Как говорят с "особым цинизмом", а тут бы я сказал с "особым мазохизмом"!

Молодец!

Насонов Андрей   08.05.2009 11:58     Заявить о нарушении
дык.. вдохновили ;)) спасибо )

Петелина Мария   08.05.2009 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.