Осень

Запестр'ила нарядами осень,
Зарябила вода в тихой речке,
Клён  и тополь свои листия сбросили,
И стоят стволы голы, как свечки,
Но картина сия не унылая!
Это-вот она, Русь скоморошная!
Красно-жёлтые листия выпали,
Моросит на лицо дождь непрошеный.
Я дарю Вам Россию осеннюю,
Будто дарят военные почести,
Я дарю Вам её драгоценную,
Её злато, алмазы, сокровища,
И рубины, и злато, и серебро-
Выбирайте крупинки земли.
Это-вот, где богатство осеннее,
Это-вот, что вы не обрели.
Променял на купюры фальшивые
Люд кладовницы дивной Руси.
Деньги-вот они, всё-раскрошилися,
А листья златые алмазы несли!
Свежий воздух бодрит, душу радует,
И всхотелось гулять до конца,
Посмотреть, как сокровища падают,
Согревая наши сердца!


Рецензии