песенное про ручьи

Ручьи бегут по серым лицам, мостовым,
Ручьи бросают пеность брызг:
Они хотят забрать дороги у зимы,
Они хотят весны

И после дождичка на бис.

Беспечно весел их задорный перезвон,
Похож на гомон детворы,
Что бегает по этим лужам босиком
И пачкает штаны,

Что не стирались с той весны.

Ручьи бегут весь день и ночь туда-сюда
И залезают выше крыш,
Они заглядывают встречным всем в глаза -
Прохожий, их не слышь,

Не то в психушку залетишь.

Вот так.


Рецензии