Одиночество героя

Ото всюду: в кино, со страниц на нас скорбно взирают
Победители орд, укратители бурь и вершители праведных дел.
Вечно движутся к смерти, желая её, но не совсем умирая,
В сотый раз в бездну брешь закрывая теплом своих раненных тел.

И опять, почему-то, героя Судьба, вопреки всем законам, спасает,
Но, как только несчастный проспится, покушает, в чувство придёт,
Прямо в пекло суёт, под прицелы врагов его живо бросает.
А какой с того спрос? Зубы стиснет и на амбразуру падёт.

Почему же лихие герои мечты нашей так одиноки,
Даже если с соратниками им иногда и везёт?
Одиноки и мы, хоть кругом все друзья и заботы потоки,
Потому, что мы знаем - никто на Земле боль души не поймет.

Дай в глаза твои добрые, ясные, грустные мне наглядеться.
Где твой Бог, мой герой, почему ты оставил когда-то его?
Может быть, лишь тогда остановиться бедное сердце,
Пламень веры когда возродится, тебя пожирая всего.


Рецензии