Поклонюсь я нынче Северу

Поклонюсь я нынче Северу,
Чистоте его небес;
За корявым, чёрным деревом
Рассмотрю я старый лес.

Поклонюсь кустам и мшанику,
И берёзке чуть живой,
И дороге, словно страннику,
Завернувшему домой.

Подойду к лугам расхристанным,
Опоясанным ручьём,
И коснусь озёрной истины
Я в Отечестве своём.


Рецензии