Золото

Золото сыпалось, золото капало
И на лицо, и на руки твои!
Вот наступила за злато расплата нам!
Нас наказали за наши грехи.
Не были вместе-навеки расторгнуты,
Ты не любил-отреклись от тебя,
Звезды смеются на небе-растроганы,
Вертится, плача, о нас двух земля!
Что же нам делать? Мы - души единые-
Нас не должны были разъединить!
Что же нам делать? Мы - Богом хранимые!
Как же с тобою нам дальше жить?
В прежней судьбе наши жизни не связаны,
В будущей полностью разорены.
Но почему, дорогой, мы обязаны
Вместе не быть, хоть любовью полны?
Золото жёлтое и равнодушное
Символом стало в дальнейшей судьбе.
Что-то столь мерзкое, дикое, скучное
Тихо крадётся, мой милый к тебе.


Рецензии