Мадонна с горностаем

Образ Мадонны,
Иль маска Мадонны?
Я не пойму -
               что за чем ты скрываешь.
Взгляд твой бездонный,
Или бездомный?
Ты ведь себя
               не всегда понимаешь.

Маска - гримаска.
Маска - иконка.
Прав Леонардо -
                душа с горностаем.
Всё - напряжённо
И призрачно-тонко:
Хищно царапаем
                или ласкаем.

То ли скрываешь,
То ли срываешь
Образ Мадонны -
                хитрой гримаской.
Но для меня лишь
Ты подменяешь
Женскую ласку -
                задиристой Лаской.


Рецензии