Лихорадки. С земли в ад и обратно

Недовольный и зловредный,
козни строил Чернобог:
"Завести б какую скверну,
Белобогу поперёк?"
Тот создал людей здоровых,
и все с радостью живут -
Белобога славословят...
Как же не вмешаться тут!
Как испортить людям жизни,
чтоб им не было житья?

...Прихватив болотной жижи
и колючек от репья...
...............................................

Окончательный текст сказки в моём сборнике "СКАЗКИ В СТИХАХ".
Поиск на Амазоне по названию первого тома: Legends of Ancient Russia.


Рецензии