Такая вот несправедливость

Такая вот несправедливость:
на выходные - заболеть,
лежать, пеняя на бескрылость,
сквозь комнату в окно смотреть.

Мне кажется, и март простужен:
сугробы за окном лежат,
то снег идет, то ветер вьюжит -
и все, как будто невпопад.

Вчера оттаяло немножко,
и днем я слышала капель,
она плясала под окошком
задорный степ для голубей.

Болезнь, как злая непогода,
но унывать - тяжелый грех.
Переживем вдвоем с природой
и ветер мартовский, и снег.

И в подтверждение закона,
что все приходит в нужный срок,
прокрался луч ко мне с балкона
и рядом на подушку лег.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.