Любовь - язычество

Любовь - язычество. Я жертвой на алтарь
Ложусь, Души твоей касаясь тенью.
Еще секунда... две... и, скрипнув дверью,
Войдет мой жрец. И будет все как встарь.

Еще секунда... две... и розой зацветет
Моя туника. Но кровавой розой!
Бессильными жгутами лягут косы.
Со лба на землю упадет холодный пот.

Каким богам молиться о любви?
Каким о верности? Каким о славе?
Но жертвенный клинок приравнен был забаве,
Забаве из забав моей скупой Судьбы...


Рецензии