Ветеранам войны

                К девятому Мая. 

Раз в год вспоминают о вас – ветераны,
Минувшей  - Второй, или Первой, кто жив!
Сто грамм наливают в гранёны стаканы,
Чтоб вспомнили горечь минувшей войны!

Чтоб помянули всех тех, кто не дожил
До светлой Победы! До мира -  для всех!
Мечтали отстроить, что враг уничтожил, …
Напрасно надеялись!  Жизнь - хуже всех!

Страны нет на карте, что вы защищали,
Живот не щадя! Победили врага!
В окопах промёрзших, в смертельнейших ранах,
Шли в бой без патронов, лишь с криком: - «Ура-а-а-а!»

Могилы забыты, травою заросши,
Одни мародёры  копаются в них.
Берут ордена, пистолеты, патроны,
Чтоб убивать в спину нас же живых!

Вас горстка осталась, Но годы пройдут!.. И  - не будет в живых!
Нет! Враки! Народ будет вечною памятью помнить,
В сердцах вы живёте, и в генах  родных!
А это не мало! В нас дух ваш остался, чтоб впредь не позволить

С войной на страну,  которую вороги  Русью зовут!
Сейчас постоим мы в минуте молчанья…
В Руси испокон всех погибших так чтут.
Мы вас Ветераны войны поздравляем

С Победой!  Что живы! Что здесь – среди нас!
Ещё раз наполним под склень все стаканы,
Пригубим! Всех вспомним, погибших за нас!
А слёзы текут из сердец, как из раны…

Разверзнуты, бьются и кровью текут!
……………………………………………………
Вы живы! Но ноют прошедшего раны,
В медалях в колодках, иль без  - ваша грудь!
С Победой всех вас! Вас - Войны  Ветераны!
Чтоб мирным, счастливым был дальше ваш путь!
22.03.09 г.


Рецензии