Бессонница

Мне плохо. Я болею.
Ничто меня не греет.
Объятиям Морфея
Меня не удержать.
Потухли все желанья,
И в свете угасанья
Бессмысленны метанья...
Быть может, больше спать?
А жизнь зачем-то длится,
Рассыпалась в крупицы...
Пора уже проститься.
С начала все начать.
Быть может, с новой силой
Я заживу красиво,
Не жалуясь плаксиво -
Как повернуть все вспять?
И как ускорить время?
Мне ненавистны пренья,
Я так ищу забвенья...
И не хочу искать.
Что в поиске? Ошибки...
Погасшие улыбки...
И все пути так зыбки.
Мне нечего желать.
К чему мне тяжесть знанья?
В моём-то состояньи
Мне нужно пониманье...
Я не желаю знать.
Не лезьте в мою душу.
Я не желаю слушать,
Я только все порушу,
Могу ли я создать?
Мой Бог меня не слышит,
Он смотрит дальше, выше,
Того, кто тихо дышит
И продолжает звать...
Я выпала из ритма,
М не спасет молитва,
И на запястье бритва...
Мне нужно дописать.
Быть может, я старею,
И что-то не успею...
Мне плохо. Я болею.
Мне нужно больше спать.


Рецензии