Лежу, читаю детектив

Лежу, читаю детектив
С закрученным сюжетом,
В котором  умница   шериф,
Насвистывая свой мотив,
Все крутит пистолетом.
Он враз перестреляет всех,
Кто встанет на дороге,
Вы не препятствуйте ему
И уносите ноги!

Лежу, читаю детектив,
Он все же интересный,
И много разных перспектив -
Вот мэр, возможно, негодяй,
Шериф, возможно, честный.
Но может быть, что все не так,
Да, да писатель не дурак,
Меня он водит за нос, -
Вот что мне показалось.

Лежу, читаю детектив
Страница за страницей,
И у кого какой мотив,
И как закончится роман
Мне все же неизвестно.
На улице уже темно,
Я спать хочу уже давно
Мои глаза устали,
Но все же я читаю!


Рецензии