очень старое стихотворение Розы, для людей

В путь последний, крест тяжёлый
нёс, своими Он руками
«Что-ж вы люди натворили!
под ногами плакал камень
Кто-то дико засмеялся
кто-то, в сердце прятал слёзы
На кресте гвоздями вбитый,
Он, в душе дарил всем розы
Палачи, ехидно скалясь
дожидались Его смерти
Их, в последнюю минуту
об одном просил Он: «верьте!»
Неужели, в вашем сердце
больше места нет для веры…?
обратитесь и прощу вас,
но кипела злость сверх меры;
Сатаны оскал на лицах
тех, кто гвозди забивали
Что-ж, вы сделали…иуды
Кому ?! душу вы продали
…Мать смотрела и молчала
а душа внутри кричала:
«Он же любит вас, поймите…,
 кто ни будь с креста снимите …»
Но никто не шевельнулся,
Лишь иуда улыбнулся,
а Иисус, за Свет распятый
умирал не виноватый
Так и мы, порой не видим,
слёз, других, - не замечаем
Господи! прости нас грешных,
что…друг друга распинаем


Рецензии
Такие слова не оставляют равнодушной!Очень тонко передали картину распятия.Благослови вас Господь!

С уважением,Алёна.

Алёна Губина   28.03.2009 19:59     Заявить о нарушении