Письмо Лист

Прости меня, коль через годы
Я не тебя во снах увижу…
Давно смирившись со свободой,
Которую так ненавижу…
– Кожен день, немов у гратах:
   В обіймах знову не твоїх...
– Не ориентируюсь я в датах,
   Прости меня за этот стих!
   Мне кажется пишу я вечность,
   Хоть букв совсем не вывожу.
   Меня фальшиво время лечит,
   Теперь я им не дорожу.
    Родная, как же ты, родная?
   Ты расскажи мне не тая,
   Как с ним живёшь от мая к маю,
   Любимая, но не моя…

– Коханий, любий, я не можу
   Я з ним не можу більше жить!
   Чекаю, може допоможуть
   Мої молитви... Сльози лить

   Не зупиняюсь в нічній тиші.
   І тільки-но зійде зоря
   Єдине серденько не дише,
   Душа шепоче: „Я – твоя”

   Твоя: душею, серцем, тілом.
   Твоя з початку до кінця.

– Я на земле и белым мелом
    Рисую битые сердца.

– Серденько, бэться без зупинки...

– И верим, сбудется мечта,
   Что две разбитых половинки
  Опять соединит судьба!


Рецензии