Как одиночество просить...

Как одиночество просить
Не знаю, взять откуда сил,
Чтоб вырваться из цепких лап
Холодного железа.
Зима. Так холодно. И тишь.
И ты, любимый мой, молчишь
А чувства для тебя – пустяк,
И ждать мне бесполезно.

Метель, мороз. Опять метель
Еще не скоро оттепель,
Я в клетке, и закрыт затвор
Не вырваться на волю.
Нет солнца, нет совсем тепла
Я замерла, я умерла
И как дышу я до сих пор,
Не двигаясь от боли?

Стена. Кирпич. Опять стена.
Нет, не привыкла я стонать
И только удержав слезу
Я стискиваю зубы.
Душа кричит. И вновь молчит.
И в зимней пасмурной ночи
Я даже не дождусь грозу,
Тоска меня погубит.


Рецензии