Тебе

***
Дышишь так безмятежно, ровно –
Так умеют спать только дети.
Я смотрю на тебя – и словно
Нет ни бед, ни напастей на свете.

Так светло на душе, как будто
Нынче праздник, и завтра тоже.
Будто зло мировое в минуту
Сникло – и уползло, скукожась.

Это было б неплохо, конечно,
Если б зло красоты боялось,
Или чувств, высоких и вечных…
Вот ему б от тебя досталось!

Твою тяжкую ношу любую
Я с тобой разделить готова…
Я смотрю на тебя, любуюсь:
Повезло мне любить такого.


Рецензии
Красиво написано. Повезло ему :)
С уважением,

Алексей Крони Торопов   02.12.2009 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Минаева   03.12.2009 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.