Мог бы сказать ты о жизни ладной?

В печали или в тоске нещадной,
Мог бы сказать ты о жизни ладной,
Дней обуздать свой тяжёлый слог?
Мог бы, я думаю. - Я же смог.

Я наступил на тоску глухую,
Чёрную, тяжкую, не проходную.
Верю, что я одолел и тень,
Ту, что легла и на ночь, и день,

И на меня, и на мой порог,
И на кольцо от семи дорог,
Тех, на которых не только жил,
Тех - на которых был люб и мил.


Рецензии