Мы возчики треклятой доли

Мы возчики треклятой доли
Размаха, саженности, казематов,
Кандальной и витийственной неволи
Раскосой удали сарматов,

И скифской не изжитой вольницы
Под обезьяньими уронами,
А степь все той же силой полнится
И снова наступает волнами.

Жгут нам чела клеймом смирения,
Ждет тот же мытарь у ворот;
Разливы бурные сиреней,
Захлебываясь, переходим вброд.


Рецензии