Современный мотив

Пшеница здесь давно не колосится,
Ее один здесь помнит старожил.
Колхозница в косыночке из ситца
Навстречу мне не выйдет из межи —

Биржевикам построены коттеджи,
Пошла земля столицы нарасхват.
Чиновники и воротилы те же
Здесь лопают голландский шоколад.

По ним уже веревка горько плачет.
Но высится бетонная стена.
Тебе на возвращенье денег, вкладчик,
Теперь и тень надежды не дана.

1999


Рецензии