немного стыдно, немного забавно

Немного стыдно, немного забавно,
Немного больно, немного смешно.
Слова разбросаны в поле несаженом,
А ведь что посеяли, то и пожнем.

Понять не пытались, не хотели поверить,
Принудить пытались к правде своей.
Но так и остались, на месте остались,
Без места остались у закрытых дверей.

Вернулись к началу - так мудрость венчала,
И начали думать, что делать и как.
Ах, если с начала, начать все сначала,
Вот только нет чая, и гаснет свеча.

Забыть все печали, отбросить сомненья,
Работой забыться, отвлечься от грез.
Но только б не сниться, друг другу не сниться,
И в снах не нарушить молчание звезд.


22.09.2008


Рецензии