Инопланетянин

Огромная тень, как затмение солнца,
С внезапностью ветра над нами несется.
Скользнет над домами, исчезнет и снова
В исходную точку вернуться готова.

Не облако это, не лайнер, не птица.
Всего неизвестного сердце страшится.
Подобное монстру-гиганту виденье
Склоняется будто над собственной тенью.

Обычен наш город, хоть житель и нищий.
Так что же, гигант, ты во двориках ищешь?
И словно в ответ он склоняется низко:
«Вы в космосе бросили как-то записку:
Мол, рады друзьям с иноземной планеты.
Приехал я к вам, а друзей-то и нету.
Никто не выходит, не машет рукою.
Приехал я к вам и встречаю такое».

А я говорю: «Мы дружить-то согласны.
Уверены вы, что вы нам неопасны?»
А он отвечает обиженным тоном:
«Я мирный товарищ: у вас или дома».

«Ну, милости просим, наш гость необычный!
Боюсь, будет несколько вам непривычно.
Поскольку у нас все значительно мельче.
И более грубые, может быть, речи.

Меня вот Светланой зовут или Светой,
А вас, новый друг с неизвестной планеты?»
Мы с ним пообщались. Мы с ним подружились.
Смеялись и даже друг друга смешили.
Потом он прощался. Вздохнул и растаял.
Я в небо смотрела, снежинки считая.   


Рецензии