О нежелании спать

Снова слезы градом.
Поводом – каприз.
Будь мамуля рядом,
Ты б на ней повис.

Ты рыдаешь громко,
Словно целый хор.
И простынку скомкал,
А в глазах укор.

«Вам меня не жалко!
Не хочу я спать!
Я от вас сбежал бы,
Некуда бежать».

Знал бы ты, как тяжко
Слушать этот рев.
Не спешит к бедняжке
Маменька на зов.

И, на кухне сидя,
Скатерть теребя,
Люто ненавидит
Маменька себя.


Пять минут ревел он,
Но затих трезвон:
Капризуля сделал
Перерыв на сон.   


Рецензии