а мне никогда не писали стихи

А мне никогда не писали стихи
Ты первый
А помнишь, меня ты просил:
«Не помни о грустном, не думай о прошлом,
Запомни меня и живи нашим общим».

Я помню, я думаю
Помню тебя и помню о прошлом
Вот только себя… себя я забыла
Почти потеряла, уйти не смогла
И… любовь наказала.

Узнала, решила,
Забыла, простила
Тебя не любила, совсем не любила
Жалела, хотела, желала, страдала
Но нет, не ждала, не звала, не гадала.

Почти незаметно,
Почти что внезапно, заранее, правда,
Заранее, правда!!! Купила билеты
Взяла и уехала, тебе не сказала
Себе не поверила.

На поезд билеты, туда, где не ждут
На поезд билеты -
Случайный маршрут.
Уеду, забуду, себя обрету
Но только ли буду я верить в мечту?

Тебя не простила,
Себя наказала, но нет, не хотела,
Нет-нет, не желала
Себя позабыть, потерять и уйти
Любовь наказать, чтоб себя обрести…

05.09.2008


Рецензии