Очередь

ОЧЕРЕДЬ

Томится вставший в очередь народ.
И в стороны отводят взгляды люди,
Стараясь пропустить других вперёд.
И шепчутся: «Кто следующим будет?»

Вот очередь мужчины подошла,
А он стоит, не открывая двери.
«Входи-входи! Ну, что там за дела!»
Пришёл черёд, а он стоит, не веря…

Я не люблю стоять в очередях.
Мне нравится земной простор и солнце.
Людские толпы мне внушают страх.
Но занимать-то очередь придётся.


Рецензии