Остров

Вдали от людских берегов,
Куда солнце бежит,
Средь тысяч других островов
Там мой остров лежит.
Клочок необъятный земли -
Он и мал, и велик.
Туда не плывут корабли:
Остров нежен и дик.
Там волны чуть слышно шуршат
О прибрежный песок,
Из мрачной пучины спешат,
Чтоб омыть островок.
За белой песка полосой
Тень дремучих лесов,
И нет во Вселенной самой
Зеленей островов.
А дальше - поляны цветут
Под лучами тепла.
Небес голубая лазурь
Будет вечно светла.
Диск солнца застыл в небесах -
Символ вечности он.
На вечных полях и лугах
Есть цветов миллион.
За россыпью диких цветов
В недоступную высь
Одетые в снежный покров
Стрелы гор вознеслись,
И с бешеных птиц вышины
На долины тепла
Как страж этой дикой страны
Зорко смотрит скала.
Внизу ветер в травах шумит,
Затихая вдали,
По вечным просторам бежит
Плуг не знавшей земли.
Наполненный гомоном птиц,
Тихим плеском озёр
И вечным покоем стоит
Лес, не знавший топор.
Пронзала эфир не стрела,
А ночной мотылёк,
И лань не убита была,
И не сорван цветок.
По травам, не знавшим косы,
Проходили стада,
Купаясь в брильянтах росы
За годами года.
Плескалась в прозрачной реке
Золотая форель,
Не ведая о рыбаке
И забыв про метель.
В перине больших облаков
Вечно солнце блестит.
Средь тысяч других островов
Где-то остров лежит...

январь 1995г.


Рецензии