Брюссель в апрель

                К юбилею НАТО
1
Над Брюсселем дожди затяжные
Колючими тучами небо обложено
Исчезли надолго виды вальяжные
Место прогулок на время отложено
2
Город унылый украл настроение
Оставил тягучее о себе впечатление
Погода промозглая планам мешает
Прогноз на неделю не утешает
3
Много хлопот нудный дождь доставляет
Въедливый холод дрожать заставляет
Давит гнетущего чувства томление
Не хотелось бы впасть в оцепенение
4
Порывистый ветер полотнища хлещет
С прохожих на улице шляпы срывает
За стягами в здании зал рукоплещет
Оратор к агрессии блок призывает
5
В Брюсселе на Бульваре Леопольда III
С солидным учреждением здание внутри
Штаб-квартира НАТО обосновался в нём
Что там за стратеги, скоро мы поймём
6
Здесь ставят задачи, принимают решения
Вынашивают замысел на Восток продвижения
Обдумывают планы секретной важности
Обеспечить Европе гарантии безопасности
7
Приспела пора выбираться на улицу
Дождик с напором сечёт по лицу
Плечи свои мы укрыли плащами
Спешим на свиданье, что нам обещали
8
Повидаться предложил Рогозин Дима
Прибывший в Бельгию посланником мира
О нашей встрече было условлено
Причиной знакомства с ним обусловлена
9
Величавою поступью Дмитрий спешит
Асфальт печатает шагом уверенным
Он сейчас в НАТО делами вершит
Встреча у нас ограничена временем
10
Рогозин Дмитрий теперь дипломат
Правительства страны получил мандат
Уполномочен представлять Россию в НАТО
Защищать интересы министерства с Арбата
11
Дмитрия назначили и сказали:"Надо!"
Убедить как чревато границ расширение НАТО
На него возложили важную миссию
Со спецполномочиями возглавить комиссию
12
Четвёртого апреля у НАТО юбилей
Шестьдесят годочков льют на нас "елей"
Возраст почтенный у юбиляра
Пора услать на пенсию такого экземпляра


Рецензии
С юбилеем НАТО поздравлять не буду
О такой организации лучше позабуду.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   25.02.2022 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Танечка! И я того же мнения.

Почтенный возраст у юбиляра,
Пора услать на пенсию такого экземпляра.
Блок НАТО отправить на свалку истории НАДО!

С уважением, Иво

Иво Маринчев   25.02.2022 20:30   Заявить о нарушении
Противовесом был Варшавский договор,
Но от него остался только .....ор.

Татьяна Горошкова Барычева   25.02.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.