Оттепель

Ах, что за подарок – капель в январе,
Игра, наважденье, обманка.
Озябшие птицы на снежном дворе
В восторге галдят спозаранку.
И юные соки у старой сосны
От этой январской капели,
Хотя еще так далеко до весны,
Так близко – мороз и метели.
Нельзя доверяться случайному сну –
Морочит нечистая сила.
Но как же нам хочется верить в весну,
Что вдруг в январе наступила.


Рецензии