Другу

                М.С.

Друг мой! Извини, что встречи редки,
Не сердись. Прости мои грехи:
Мне звонят красивые соседки,
Я пишу прекрасные стихи,
Весел я и счастлив...
Ну, а честно –
Я тону в болоте серых строк
И, пожалуй, никому не интересно,
Как я в этой жизни одинок.
Я уже в рассвет почти не верю,
Без рассвета – ночь еще темней.
И стучусь я в запертые двери,
Но никто не открывает мне.
Может, к твоему приду порогу –
Ты тогда уж окажи мне честь:
Друг мой, отвори мне, ради Бога,
Дай поверить в то, что дружба есть,
В то, что дружбу время не иссушит,
Пусть мы стали старше и умней....

Но стучусь я в запертые души,
И никто не открывает мне.


Рецензии