Легкая изморозь на окнах...

Легкая изморозь на окнах, дребезжащий огонь в печи,
Тихо сумерки стоят на пороге и шепчут 'молчи...'.
Половица под ногами помаленечку скрипит,
Старый пес совсем усталый медленно в сенях ворчит.

Тьма грядет, идя по сугробам и завывая ветром в ночи,
Падет снег, шагая от дома к дому, и тает на краях трубы от печи.
Тень на стенах танцует от мерцающего света свечи,
Часы с кукушкой дышат тихонько, словно гном вися у двери...

Антон Владимирович Тябин. 2003г.


Рецензии