Как я с дьяволом дружу

Ко мне приходит Дьявол каждый день,
Протягивает дружелюбно руку:
- Привет, мой друг, с фамилией Плетень,
Как жив-здоров, не гложет тебя скука?

- Да хорошо всё, - говорю ему,-
Причин особых нету волноваться.
Когда-то было плохо одному,
Теперь привык, куда же мне деваться?

- Забыться в водке, что, тебе слабо?
И сам под кайфом, и проблемы нету…
- Да, вишь, не лечит водка от забот,
Как не бывает зимний холод летом.

Притих Лукавый, щурит левый глаз.
Поглядывает хитро исподлобья:
- А можешь ты попробовать хоть раз
Наркотик или некое подобие?

Ведь ты не слабый, сможешь тормозить,
Зато узнаешь всё не понаслышке.
- Ты, нечестивый, прекращай бузить
Дам по башке и будет тебе крышка…

Попробовать – не нужен ум большой,
Да, просто, я не вижу смысла в этом.
Спасибо за заботу, дорогой,
Но, вишь ли, дорожу я Белым Светом.

Мне Жизнь дана, чтоб я её прожил,
А не проползал червяком на грядке.
Чтоб каждою минутой дорожил,
Чтоб шёл вперёд без страха, без оглядки.

Чтоб светоч мой мрак серости пронзал,
Сжигая беспросветной тьмы останки.
И освещал дорогу в Светлый Зал,
Где Души просвещаются с изнанки.

Иди, Нечистый, я тебе не друг,
Не сталкивай меня с моей дороги.
Итак мне тяжко, ну а если вдруг
Мешать мне будешь – поломаю роги.


Рецензии
Очень искренне. Забавный у Вас диалог получился. Твердый и юморной отпор:)
Так держать!

Алёна Гейкер   14.08.2009 08:53     Заявить о нарушении