Жара

Зной,  жарево  за  сорок
Стекает  липкий  пот,
Расстёгиваю  ворот 
И  открываю  рот.

А  обещали  норму
Прогноз  ведь  был  другой,
Сейчас  бы  в  лисью  нору
Забраться  с  головой.

Пивка  глоток,  чтоб  жажду
Унять  и  поостыть
Не  дважды  и  не  трижды
Прохладу  ощутить.

Вокруг  такое  пекло
Термометр  первый  раз
Зашкалил  среди  лета
Зной,  как  пожар  не  гас.

Растения  на  грядке
Поникли  от  жары
Не  выдержали  схватки
Светила  и  Земли.

Циклон  с  антициклоном
Так  хитро  заплелись,
Что  струи  раскалённые
В  земную  твердь  впились.

Пылает  атмосфера
И  как  желток  трава
Лучистая  холера
Планету  обожгла.

Село Б.Михайловское,
 август  2001г.


Рецензии