Плакат. Басня

Плакат.
Басня.

На предприятии (пусть всё равно каком.
Но скажем что с химическим уклоном)
Висит плакат: “За чистый воздух, чистый водоём!”
И был тот лозунг действенным заслоном.
Его нарушить: выбросить газ вонький,
Или спустить в реку недоочищенные воды –
Избави Бог! Тут все радетели природы.
И в подтверждении тому – Наш лозунг громкий!
"За чистый воздух, чистый водоём –
Мы только этим и живём!"
***
Плакат хорош и выполнен умело,
С чувством и подъёмом.
Жаль, что далёк от истинного дела,
Поскольку там от окислов и концентратов
Мрут в воздухе и в водоёме…
Да жаль не те, кто подписался под плакатом.


Рецензии