Невозможно

Я больше не заговорю уже…
Всё сказано, зачем пытаться снова?..
И что-то было сломано в душе
Из-за неверно сказанного слова.

Жизнь ради испытаний? Может быть…
Но мне с лихвой хватает испытаний.
Мне нужно научиться просто жить, 
Без сожалений и пустых терзаний.

Кому всё это нужно, расскажи?
Всё больше я теряюсь между строчек…
Где правды нет и нет фальшивой лжи,
А есть лишь мысли в форме многоточий… 

Решает каждый, всё же, для себя.
Как жаль, что это тоже наша роскошь…
Жить без эмоций, слабость не любя -
Банальное притворство, просто пошлость.

И можно каждый день менять слова,
И создавать различные сюжеты.
Но это ведь спасает лишь едва,
А в памяти останутся моменты…

Я знаю, что со мною нелегко.
Не знаю только, как исправить это…
Уехать бы настолько далеко,
Чтобы не слышать из воспоминаний эха…

Жаль, всё так глупо и бездарно всё…
Я больше не могу пытаться снова…
Никто не виноват и каждый прав в своём…
Одно неверно сказанное слово...



18.06.2008


Рецензии