По созвездиям

Я бегу по созвездиям в мутной ночи,
Обжигаясь их пламенем вечным.
Показался однажды дрожаньем свечи
След размытый на береге млечном,
И взлетела наверх к мириадам огней
 Я – бескрылая птица нагая.
Заприметив Луну, тихо села не ней;
Отдыхаю – болтаю ногами.
Предо мною поля всех цветов синевы,
Всех оттенков ночных панорама.
Я рисую весьма примитивно, увы,
Но пейзаж бы поставила в раму.
Только кисть и мольберт далеко на земле!
Для тебя поищу к возвращенью
Самый лучший подарок в полуночной мгле,
Поражающий воображенье.
Я бегу по созвездиям в искрах лучей,
Паутинку из них собираю,
Пусть на много грядущих весенних ночей
Твои сны от невзгод охраняет.
Крепко спи, и приснится далёкий маяк –
Сквозь туман тянет лодки к причалу.
Сберегать твой покой – столь приятный пустяк,
Но вот сердце в тиши застучало…
Скоро новый рассвет, ты откроешь глаза…
И зачем тебе рядом такая?
Лучше верь своим снам, лучше верь в чудеса,
А я буду бежать, не сгорая…


Рецензии
Нет слов!Просто отличный стишок получился.

Виктория Лисина   24.03.2009 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.