Человек человеку волк

               
                Homo homini lupus est
         

В каждом взгляде таится зверь
Звонкий смех уж давно умолк
Не те пришли времена, теперь
Человек человеку волк.
Больше нету близких друзей
Только страх отошел ото сна
И словно стая диких зверей
В мир глядит озлобленно шпана
И никто не придет на крик
Никто не сумеет помочь
Каждый жизнью научен, привык
Не высовывать носа в ночь
В грязь втоптали богов и кресты
Нынче вера иная – власть
И не прячут рога и хвосты
Обнажая червонную масть
Волк шакалом не бит, он силен
Скалит зубы за пряную кость
Большей властью он был наделен
И в душе его копиться злость
Вот такие пришли времена
Не считают теперь потерь
Кличет новый девиз страна:
«Человек человеку – зверь!»
                11.9.98


Рецензии