Поэтам

          

Вам, поэты, эта ода
Ото всей души поющей
Хоть на стих и спала мода
Вы творите хлеб насущный
Вы – великие изгои
День и ночь воспеть посмели
То трясетесь в пекле зноя
То горите средь метели
Вам, творцы бессмертных строчек
Посвящу я стих ленивый
Вставлю рифмы вместо точек
Напишу коряво-криво
Но не в этом смысл песни
Посвящение – покорность
Все здесь откровенно-честно
Пусть вселяет в музу гордость
Вам, поэты, эти строки
Стих! Ни пьеса, ни сатира
Знаю все мы одиноки
На подошве злого мира.

17.01.01


Рецензии