Нет, не нужно мен лаврового лист

Нет, не нужно мен лАврового листа
Я его заработал не светом
Я сам когда-то распял Христа
Разве знал я тогда об этом?

Я тоже бродил по горло в крови
Добираясь из грязи к элите
Но душа у меня не из двух половин
Ее разум и дух монолитен

И я сердце свое наголо обнажал
Чтоб сверкало как красный кумач
Но всегда под плащом я носил кинжал
Хоть кричали мне в спину «палач!»

Я по жизни-болоту пол жизни проплыл
Всех друзей по пути растерял
Я остался один, без судьбы и без сил
Разве это я в жизни искал?

Нет, не нужно мне почестей, даже чуть-чуть
Никогда я не был поэтом
Я стрелял на дуэли Пушкину в грудь
Разве знал я тогда об этом?..
17.4.1


Рецензии