Любовь 3

               

Любовь! – мучительней лишь смерть в аду.
Где дьявол жжет костры людских страданий
Любовь! – так странник вековых скитаний
Находит вдруг упавшую звезду
Любовь! Как сердце рвется на свободу
Ломает ребра разрывает плоть
И ты уже не в силах побороть
Души своей манящую охоту
Лю - бовь! Как сладостно читаешь по слогам
И впитываешь вкус медовой влаги
Что может довести и до отваги
В реке соединиться берегам!
Любовь! Как громогласно, величаво
Любовь! – как нежно шепчет шелк ручья
Как сладостно трепещет в ночь свеча
Когда ты смотришь на меня лукаво
Любовь! Как сладостны страдания твои
Горишь огнем сам то не замечая
Любить нельзя взамен не отдавая
Себя до капли в плен святой любви
Любовь! Тобою я порабощен
Я голову склоняю пред тобою
Вот сердце пораженное чумою
Вот песня эта – жалобный мой стон

Любовь, себя тебе я в жертву приношу…

                4.5.00


Рецензии