Генриху гейне

Воздайте дань поэту Гейне
Хотя бы пламенем огня
Ведь в той же огненной геенне
Когда-то возродился я

Воздайте дань ему поклоном
Он стих писал не для богов
А для людей, больных законом
Он тасовал колоды слов

Воздайте дань ему цветами
Ведь все же покорил он мир
И распрекрасными стихами
И остроумием сатир

Воздайте дань ему молчаньем
Его таланту и стихам
И я сейчас, как окончанье
Ему, замолкнув, дань отдам
9.9.1


Рецензии