Величие поэта

    

Вот чистый лист, за пять минут
И он уже стихом измазан
Как быстро путь мене заказан
Из ясных дней в полночья смут

И я ночами, при свече
Пишу в одной ночной рубашке
При мне вино в стеклянной чашке
Да ужин в черством калаче

Пишу кому? Пишу за что?
Известно Богу? – Сомневаюсь!
И вот: то радуюсь, то каюсь
И все ж мараю снег листов

И я подвластен посвящать
Стихи свои любви и дому
И в этом есть аванс огромный
И в этом царская печать

И та невидимая власть
Что душу мне ласкает всласть
                9.11.00


Рецензии