бег

Омут будняя засосал меня в водоворот
Меня подземная вода в небытиё несет
Цепляюсь дерзко за края, но под ногами ил
Эх если бы я только мог, я просто бы убил

Я вижу тени в темноте махают мне рукой
Мне так не хочется сейчас расстаться вдруг с тобой
Но словно щупалец тросы скрутили пополам
И тянут к самому ко дну, к подонкам, к подлецам

Пустите! Вырвусь! Убегу! – мелькает боль в мозгу
Но мышцы шепчут: «нету сил, я больше не могу!»
И я рычу, хриплю как зверь, стираю зубы в пыль
Я должен это избежать, уйти в другую быль!

Вот чуть ослаб в руке канат, я дернулся – порвал
И вот бегу, бегу, бегу – как в памяти провал
Врываюсь в дверь, врываюсь в крик, смотрю – не верю вам
Как так, любимая, и ты ушла к иным богам!
Как веселишься среди них, как ведьма на балу
Ступени, лестница, бегу, чертям на похвалу

Врываюсь в мир, врываюсь в жизнь, кругом одна лишь чернь
Пригляделся – и в мою, душу пала тень
Я скулю, терплю, но тру – отмываю грязь
Но с души водой не смыть дьявольскую связь!
Я потерян для себя, для тебя, для всех
Я хотел иметь любовь – получил лишь грех
Я хотел спасти себя – потерял тебя
И теперь мой путь лежит снова в омут дня

Будни липкими кусками держат сапоги
Весь народ меня молит – больше не беги!
Я бежать и не хочу – некуда бежать
Потерял я в пустоте божью благодать
Не убегу я, лишь уйду, кто сможет тот простит
И на долгий-долгий путь пусть благословит
27.3.1


Рецензии