Загадка луны

                текст песни
               
О  КАК  МНЕ  СТРАННО,  ПОЧЕМУ  ЛУНА
ЛИШЬ  СВЕТЛОЙ   СТОРОНОЙ  ОБРАЩЕНА.
И  ПОЧЕМУ  ОТ  НАС  УДАЛЕНЫ
ЧЕРТЫ  ЕЕ  ОБРАТНОЙ  СТОРОНЫ?

                О  КАК  МНЕ  СТРАННО,  ПОЧЕМУ  ЛУНА
                ЛИШЬ  СВЕТЛОЙ  СТОРОНОЙ  ОБРАЩЕНА !..


ПОРОЮ  ТЫ И  ВОВСЕ  НЕ  ВИДНА,
ПОРОЙ  ПРОСВЕТИШЬ  РЕКИ  ВСЕ  ДО  ДНА,
НО ОТЧЕГО  ВСЕГДА  ТЫ  ТАК  БЛЕДНА,
ЧТО  КАЖЕТСЯ,  КАК-БУДТО  ТЫ  БОЛЬНА.

                И  Я  НЕ  ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ
                ТЫ  ДАРИШЬ  ТОЛЬКО  СВЕТ, И  ПРЯЧЕШЬ  ТЬМУ ?..


ПРИДЕШЬ  ТЫ  НОЧЬЮ, ПОТОМУ  ЧТО  ДНЕМ,
КАК  ПРАВИЛО,    ИГРАЮ    Я     С  ОГНЕМ,
ИГРАЮ     Я,    И  МНЕ 
                ТЕПЛО,  СВЕТЛО,
И   БЕЗРАЗЛИЧНО,
                ГДЕ  ДОБРО,
                ГДЕ   ЗЛО.
               
         
НО  В  НОЧЬ,  КОГДА  ВЕСЬ   МИР  ОСТЫЛ  ДОТЛА
В  НЕМЫСЛИМОЙ  БОРЬБЕ   ДОБРА  И  ЗЛА,
ТАК  НУЖНО  МНЕ ПОРОЙ, ЧТОБ  ТЫ  ПРИШЛА
СОВСЕМ  ОДНА  В  НОЧИ, НО  ТАК  СВЕТЛА !..


О  ЧЕМ-НИБУДЬ  СО  МНОЮ  ПОМОЛЧИ,
ПРИШЛИ  НА  ОГОНЕК  МОЕЙ  СВЕЧИ
СЕРЕБРЯНЫЕ  ТОНКИЕ  ЛУЧИ,
- ДУШИ  ТВОЕЙ  ЗАВЕТНЫЕ  КЛЮЧИ.


ЗАГАДКОЮ  ТВОЕЙ  Я  ВОСХИЩЕН,
И  ЛИШЬ  ОДНИМ,  БЫТЬ  МОЖЕТ,  ОМРАЧЕН,
- ХОТЯ  Я  ТЕМ  ЖЕ  СВЕТОМ  ОСВЕЩЕН,
Я  ТЕМНОЙ  СТОРОНОЮ  ОБРАЩЕН.

                О  КАК  МНЕ  СТРАННО,  ПОЧЕМУ
                ЛУНА
                ЛИШЬ  СВЕТЛОЙ СТОРОНОЙ
                ОБРАЩЕНА !..      


Рецензии
Таинственно и красиво. Мне понравилось! С уважением,

Айрени   25.02.2015 05:54     Заявить о нарушении
Я оч. благодарен Вам за эту редкую рецу.
Это одна из моих любимых "моих" вещей. )))
Три года её писал...

Некто Нектаров   25.02.2015 09:21   Заявить о нарушении
Вообще - это о 90-х годах.
О бандитстве об этом всем...
"Матеральчика хватало."
И весь был "перед глазами".

Некто Нектаров   25.02.2015 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.